Обрыв
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-10-22 20:32:35
Алекс галопом мчалась по прериям.Холодный ветер развевал ее длинную гриву,а копыта стучали по замерзающей земле.В лицо летели мертвые листья,сорванные ветром с деревьев,уже начинающих постепенно терять листья и показывать голые стволы. У самого края обрыва Алекс резко остановилась,встала на дыбы и выкрикнула: Эй,мир! Смотри сюда! Ее копыта почти соскальзывали с края,еще шаг-и она упадет...Но она не упала. Резко развернувшись на 180 градусов она встала на все четыре ноги и устремила взор в небо,такое далекое и прекрасное...Вот она,настоящая свобода,е можно почувствовать только здесь,в месте,где жизнь соединяется со смертью,где царство северного ветра,где ты становишься настоящей дикой лошадью!-подумала Алекс.Камень,который она толкнула ногой,покатился вниз,подпрыгивая по другим камням,а затем полетел вниз,в свой последний полет. На Алекс упала чья-то тень.Она подняла голову и увидела орла,возвращающегося к Росинке.Внезапно лошаь вспомнила,о чем думала в запретном саду. Я нашла свой мир...Он здесь,на обрыве...
Поделиться32008-10-22 21:01:29
Когда опьянение безграничной свободой прошло,взгляд Алекс прояснился.Она по-прежнему стояла на краю обрыва,и ветер по прежнему трепал ее гриву,но что-то исчезло,чего-то не хватало в душе лошади...Счастья,-внезапно поняла Алекс,вглядываясь в тучи,появившиеся на небе,-у меня просто какая-то пустота внутри,что-то не так со мной...Но что? Что не так?
Она закрыла глаза и заметила,что видит тьму,лишь тьму,через которую не пробивается не один луч света. Может,такая же тьма внутри меня? Лошадь вновь открыла глаза.Другого берега обрыва почти не было видно,Алекс видела лишь неясные контуры,скрытые в тумане.А ведь когда-то это было единой частью.Интересно,что там,на другой стороне?Но сколько она не напрягала зрение,она не могла увидеть другой части обрыва. Но она разбудила в лошди интерес.
Перепрыгнуть? Не долечу. Обойти? Как? Еще одна загадка...-размышляла Алекс.
Подул холодный северный ветер,и Алекс поежилась. Что-то здесь везде холодно! Хотя,мне к холоду не привыкать...
Внезапно у нее возникло желание вновь встать на дыбы. Алекс оторвала передние ноги от земли,но тут же вернула их обратно.Почему-то она не смогла сделать свечку.Лошадь повторила попытку,но вновь ничего не вышло. Алекс развернулась,и бросилась бежать,но вскоре перешла на рысь,а затем и на шаг. С немного поникшей головой она ушла.
---> куда-нибудь